罗时新副局长参加《霍山县饮用水取水口调整过渡期整改方案》专家咨询会
浏览次数:384  作者: 吕正杰  信息来源: 水环境管理科  发布时间:2018-11-08 15:06

2018年5月,生态环境部饮用水水源地环境问题专项督查发现我市霍山县东淠河饮用水水源地一级保护区存在部分迎驾厂房及办公用房问题,要求霍山县立即整改。霍山县整改方案为新建佛子岭水库取水站房,上移霍山县集中式饮用水水源地取水口。为保障新站房建设期间霍山县饮用水供水安全,省政府同意霍山县制定《霍山县饮用水取水口调整过渡期整改方案》,上报省环保厅批准。

2018年11月8日,霍山县人民政府在霍山县召开《霍山县饮用水取水口调整过渡期整改方案》专家咨询会,六安市环保局副局长罗时新及水环境管理科同志参加会议。省环科院、市水利局、市供水公司专家人员组成专家组。专家组分别听取了《霍山县饮用水取水口调整过渡期整改方案》背景情况、工程内容、保障措施等内容的介绍,对于现存的霍山县佛子岭水库取水口一级保护区环境问题进行了详细的讨论和质询,形成了专家咨询意见。

专家组建议进一步细化完善调整过渡期整改方案,充实风险管控措施,保障过渡期霍山县饮用水供水安全。

IMG_1306.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号