认真迎接环保督查回头看,保质保量完成督查问题整改
浏览次数:524    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-11-01 14:36

    10月31日,中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员电视电话会召开,市领导王胜、王琦、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、周恩龙等出席六安分会场会议。

IMG_5556.JPG

 

IMG_5550.JPG

  会后,市委常委、政法委书记高斌主持召开我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会。他指出,各地各部门要以更大的决心,提高站位,自觉把配合好“回头看”作为当前的重要政治任务,自觉把配合好“回头看”作为推进全市生态文明建设的重大机遇,主动配合,自觉接受,全力支持。要以更明的态度,勇于担当,各县区要切实承担整改落实的第一责任,严格落实属地管理责任;县区党政主要领导要严格履行生态环境保护“党政同责,一岗双责”,坚决完成属地环保问题整改工作;相关部门要切实履行行业主管责任。要以更大的力度,彻底整改,各地各部门要重点围绕中央环保督察反馈问题、中央环保督察交办信访件等,推进整改;同时,要分类施策、一案一策,对与群众生活密切相关的,监督其尽快完成整改;对违法违规、污染严重、通过整改也无法达标的,要坚决关停、取缔。

  高斌强调,要以更优的服务,做好保障,中央生态环境保护督察“回头看”六安市协调联络组下设的6个专项工作组要各司其职、协调配合,全力完成任务;市级各有关部门要无条件支持和配合,确保高质量、高效率完成中央环境保护督察“回头看”下沉我市督察工作。要以更浓的氛围,宣传引导,全面宣传党中央、国务院和省市党委、政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,不断营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。要以更严的纪律,严厉问责,各级各部门要严格遵守和执行督察工作的各项纪律,实实在在的汇报工作,客观真实地提供情况。

  副市长孙学龙就做好迎接中央生态环境保护督察组“回头看”及下沉我市督察的有关工作作了部署安排。

IMG_5577.JPG

 

IMG_5562.JPG

 

IMG_5573.JPG

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号