六安市顺利通过省级水生态文明城市试点建设验收
浏览次数:405  作者: 吕正杰  信息来源: 水环境管理科  发布时间:2018-10-30 10:08

2014年9月,我市被省水利厅确立为全省第二批水生态文明城市建设试点。市委市政府高度重视,坚持以“加水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新方针为统领,突出水生态、水安全、水环境、水资源、水文化“五水共治”目标,着力进行水生态文明“五大体系”建设,打造水生态文明样本。经过近几年努力,取得初步成果。

2018年10月29日,省水利厅水生态文明城市试点建设验收组对我市水生态文明城市试点建设工作开展现场验收。验收组一行首先现场查看了凤凰河综合整治工程、淠河国家级水利风景区、九里沟文化园等。在随后召开的试点建设现场验收会议上,与会领导专家一致认为,六安市开展试点创建以来,投入大量资金用于水污染治理、水生态修复、水资源保护、水文化宣传,在水生态文明城市试点建设过程中,成功探索了以人为本、人水和谐的建设模式、思路和方法,对安徽省乃至全国同类地区开展水生态文明城市建设具有借鉴和推广价值。

六安市水生态文明城市试点建设工作取得好成绩,综合评分91分,顺利通过验收!

IMG_1250.JPG

IMG_1249.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号