市委、市政府组织召开全市突出环境问题整改工作推进会
浏览次数:557  作者: 王冬冬  信息来源: 机关办公室  发布时间:2018-10-29 09:43

为加快推进中央环保督察问题整改,做好“回头看”迎检有关工作,10月28日下午,市委常委、市委政法委书记高斌主持组织召开全市突出环境问题整改工作推进会,并作重要讲话,市政府副市长孙学龙出席会议并部署工作,市环保局局长冯先民通报整改进展情况。

会议指出,第二轮中央环保督察“回头看”将于本月30日进驻我省,当前全市环境问题整改工作形势严峻,要坚把持环保整改工作最后一公里走到底。要从灵魂深处高度重视突出环境问题整改,各级各部门要切实履行突出环境问题整改主体责任,要本着对自身负责、对群众负责的态度高度重视整改工作。要从纷繁的事务性环保工作中突出重点,相关县区和责任单位要重点围绕中央环保督察反馈意见15个问题、123个信访件、日常群众信访问题以及档案资料工作四个方面,全面认真开展梳理排查,切实做好当前环保方面维稳工作,对尚有整改不到位之处,要进一步加强整改力度,按照序时进度按质按量完成整改;各项整改、汇报材料要规范清理整档,做到有迹可循。要在具体工作方面落实落细落精准,确保督察回头看期间各项保障工作有效到位。

会议强调,一要提高站位,确保认识到位。各地各部门要以对人民群众负责的态度,切实提高政治站位,主要责任同志要切实担负起第一责任人的职责,亲自安排、亲自部署、亲自过问、亲自调度;分管负责同志要不等不靠,迅速行动,主动作为,及早落实,真正将中央环保督察“回头看”各项工作做深做细做实,确保顺利通过督察“回头看”。二要主动配合,确保服务到位。各地各部门要把全力配合中央生态环境保护督察“回头看”作为当前一项重要工作,以坚决的态度、严格的标准、有力的举措、扎实的工作为督察组开展工作搞好服务。各县区要严格按照督察工作要求,立即成立协调联络组及各专项小组,做好迎检工作的组织保障、工作保障和应急保障等。市直相关部门要服从“回头看”工作安排,凡是需要准备的有关材料、需要查阅的文件资料、需要问询的相关问题,都要第一时间抓好落实,不得有半点含糊。三要突出重点,确保整改到位。要严格按照省委、省政府和第一轮中央环保督察反馈问题整改工作的标准要求,对照整改任务,再次开展问题梳理排查,抓紧查缺补漏。四要举一反三,确保常态长效。要以此次督察“回头看”为契机,举一反三查找环保工作中的问题,寻找薄弱环节,切实提升环境质量。要持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要对群众反映的热点难点环保问题,建立联合执法机制,加大执法力度,增加执法频次,形成各司其职、各负其责、协调联动的工作格局。五要严格问责,确保履职到位。全体党员干部要树立大局意识,克服厌战情绪,勇于担当,敢于作为,善于统筹,不折不扣地把省委、省政府和市委、市政府的决策部署落到实处。市委、市政府将加大考核问责力度,对整改工作不重视,出现问题造成严重影响的,将一查到底,严肃追责问责。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

 

 

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号