中国科学院“辐射安全与防护”培训班在六安举办
辐射培训
浏览次数:558  作者: 夏义好  信息来源: 市核与辐射环境监督站  发布时间:2018-10-20 13:35

为贯彻落实《放射性同位素与射线装置安全和防护例》,经报省环保厅批准,10月17日至19日,由中国科学院核能安全技术研究所主办、六安市环保局协办的“辐射安全与防护”培训班在六安市人民医院举办。来自全市医疗机构的80余名从事放疗、DSA、医学影像等新上岗的操作人员和管理人员参加了培训。

培训班分别讲授了“原子核物理基础知识”、“辐射防护基本知识与辐射监测方法”、“核技术利用的原理及防护方法”、“法律法规培训与辐射事故应急与预案编制”等核与辐射安全与防护知识。

通过培训,加深了辐射从业人员对辐射安全基本知识和相关法律、法规的理解,巩固了专业知识,增强了工作责任感,提高了做好辐射安全与防护工作的业务能力;同时进一步提升了核技术利用单位的管理水平,为我市长期安全稳定的辐射环境打下坚实基础。

 

5.jpg

 

3.jpg

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号