开发区召开第二次全国污染源普查入户调查推进会
浏览次数:306  作者: 环保办薛启兴  信息来源: 六安市环保局  发布时间:2018-09-30 16:11

为全面贯彻党的十九大精神,切实做好开发区第二次全国污染源普查工作,9月30日下午,六安开发区第二次全国污染源普查入户调查推动会召开。开发区工委委员、组织人社局局长张为民,开发区污普成员单位、村(社区)负责人,开发区各加油站负责人,开发区规模以上企业及园中园负责人,第三方普查机构共160多人参加了会议。

QQ图片20180930160652.jpg

会上布置了开发区第二次全国污染源普查入户调查工作安排;污普指导员利用PPT,对污普工作有针对性地开展了业务培训。

工委委员、组织人社局局长张为民就如何更好地推进污染源普查工作提出以下要求:一要做好协调配合工作。开发区普查办要压实责任,做好牵头和协调工作,及时向工委、管委汇报工作进度;各加油站、各企业要做好配合工作,如实填报单位基本信息,提供环评、监测报告等环保管理的相关资料;第三方机构要做好业务指导,确保对普查实施全过程质量管理;二要建立完善工作机制开发区普查办要做好对接,及时了解省、市普查办政策和要求,把握普查工作进展和动态,配合第三方开展好普查工作。相关企业要提高对污染源普查工作的认识,特别是利用安环部人员熟悉业务的优势,对企业污染源情况认真梳理登记。各行政村要积极发挥普查信息员的作用,对生活源的普查工作,要做到应查尽查,登记准确;三要严格普查纪律。对于在污染源普查工作中,推诿扯皮、不配合工作的单位和个人,将根据情况报监察审计局予以问责;对企业弄虚作假,不客观真实的进行污染源源登记的,将约谈其主要负责人。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号