冯先民局长主持召开全市第二次全国污染源普查入户调查工作推进会
浏览次数:864  作者: 夏义好  信息来源: 六安市第二次污染源普查工作办公室  发布时间:2018-09-27 11:53

9月26日,六安市环保局党组书记、局长冯先民主持召开全市污染源普查入户调查工作推进会议。各县区政府、开发区管委分管领导同志;各县区环保局分管负责同志、污普办主任、技术骨干与数据处理人员;市普查办工作人员;70余人出席了本次会议。

冯先民局长在会议上强调,各县区、各有关部门要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,将污染源普查作为加强生态文明建设最基础、最根本的工作来抓,全面摸清我市污染源家底,高质量完成普查任务,为坚决打好打赢污染防治攻坚战提供支撑。一要加强组织领导,周密部署推动入户调查工作,落实时间节点要求,完善工作衔接。二要加强普查宣传,营造公众广泛参与、普查对象积极配合的良好氛围。三要强化普查质量控制,各县区应根据国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室的统一规定,结合实际,制定普查质量控制办法和实施细则,明确入户调查各阶段、各相关人员的质量管理责任,制定各环节质量管理的具体标准,确保对普查实施全过程质量管理。四要严守普查纪律。各县区、各部门、各单位不得自行修改普查资料,不得强令或授意普查机构、普查人员或其他机构、人员篡改普查资料或编造虚假普查数据。严格遵守相关保密规定,不对外提供、泄露普查取得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,或将其用于污染源普查以外的目的。对违反统计法律法规和纪律的任何单位和个人,视情节轻重,将会同统计部门依法采取约谈、通报、曝光或给予处分等方式处理。

会上,市环保局党组成员、副局长罗时新对全市污染源普查入户调查工作进行了部署,要求各县区要在10月26日之前完成数据采集工作,11月20日前完成数据审核与上报工作。

111.jpg

 

222.jpg

 

333.jpg

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号