六安市就贯彻落实全省推进自动监控设施建设工作视频会议进行动员部署
浏览次数:622  作者: 王冬冬  信息来源: 机关办公室  发布时间:2018-09-21 14:50

9月20日,省环保厅组织召开全省推进自动监控设施建设工作视频会议。会议传达了《生态环境部办公厅关于加强重点排污单位自动监控建设工作的通知》和《安徽省财政厅 安徽省水利厅 安徽省环保厅关于沿江五市污染防治自动在线监测监控设施建设资金使用管理有关事项的通知》,罗宏副厅长出席会议并作出重要安排部署。六安市环保局局长冯先民、副局长章文,局机关有关科室和监察、监测、信息机构主要负责人和全市30余家重点排污单位企业负责同志收听收看了视频会议。视频会议结束后,六安市立即就贯彻落实会议精神进行了动员部署,进一步明确了有关工作要求。

会议指出,生态环境部和省环保厅高度重视重点排污单位自动监控系统建设,多次发文作出安排部署,要求加快建设自动监控设施建设。全市重点排污单位要高度重视自动监控设施建设工作,严格按照污染源自动监控设备技术要求,在2018年11月底前实现与环保部门联网。各排污单位要建立健全相关制度,确定专人负责,明确主体责任,严格按照生态环境部和省环保厅要求按时完成自动监测设备安装、联网、验收等工作。环保部门要加快督促企业安装进度,督促重点排污单位和第三位运维单位做好运维管理,对排查发现安装点位等不符合技术规范要求的,要及时责令排污单位整改到位,拒不改正的,严格责令停产整治。

冯先民局长在总结时强调,一要吃透政策,要切实学懂弄通生态环境部和省环保厅的相关政策要求,把此次会议精神及时传达到企业主要负责同志;要按照上级环保主管部门要求,严格落实企业主体责任,明确工作任务;要加强业务沟通交流,对遇到的技术政策等难题,要及时向环保部门反映,全面熟悉了解上级政策要求,加快企业自动监控设施建设进度,保障好设备联网、运维等。二要严守规矩,各重点排污单位要严格按照法律法规要求依法排污,不能抱有任何侥幸心理。11月底全面完成自动监测设备安装、联网工作,并在企业污染物排放口、污染设备自动监控站房配备安装视频监控系统,特别是对于危废产生单位,必须在危废贮存场所配备安装视频监控系统。三要真干真为。各排污单位要本着对社会负责、对企业自身发展负责的态度,严格按照自动监测设备建设技术要求,加快自动监控设备建设工作,确保正常运行,做到依法排污。各重点排污单位要严格按照相关技术规范要求,加强自动监测设备运营维护,不具备运维条件的应委托第三方运维单位做好运营维护公众,定期组织开展自动监测设备手工比对工作,主动公开排污信息,对自动监测数据的准确性、有效性、稳定性负责,做到运维台账真实,运维过程规范,确保自动监测设备正常运行。作为环保部门要切实做好政策服务和技术指导,同时强化监督检查,督促企业严格落实主体责任,按期实现自动监控设备“安装、联网、运维”三个全覆盖。

4.JPG

1.JPG

5.JPG

2.JPG

3.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号