杨传友赴叶集督查突出环境问题
浏览次数:671  作者: 刘兵  信息来源: 机关办公室  发布时间:2018-09-17 08:52

9月13日,市人大常委会副主任杨传友赴叶集区督查突出环境问题整改工作,市文广新局、市环保局和叶集区有关负责同志陪同督查。

杨传友一行先后查看了中亚木业、伯仲木业等板材加工企业,叶集区绿色板材产业园、淮矿燃气、光大热电联产和开发区污水处理厂等项目,详细了解企业(项目)建设运行、突出环境问题整改、环保设施建设运行等情况和亟待解决的问题,对有关突出环境问题整改提出了明确要求。

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

杨传友指出,板材加工企业是叶集的支柱型产业,一定要按照环保督察整改要求,对有机废气集中收集处理、淘汰改造燃煤锅炉,认真解决已经存在的环境问题。同时要继续加大投入,以改造促提升,努力做大做强,实现可持续发展。绿色板材产业园是叶集区着眼长远,盘活做强现有模板企业存量、推进产业合理布局,实施板材企业退城进园的好做法。要合理规划建设,发挥集中优势,集中供热,集中收集、集中处理园区产生的各类污染物,建设环境友好型园区,实现环境、经济和社会效益多赢。

图片4.png

 

图片5.png

杨传友强调,环保基础设施是城市建设和管理的重要组成部分,也是污染防治、改善环境质量不可或缺的基础。要将污水处理、垃圾处理、集中供热(气)等建设纳入到城乡建设整体规划,合理布局,规范建设,避免因环保基础设施建设滞后带来的环境安全风险,同时也减少给环境监管带来的巨大压力。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号