市政府紧急召开污染天气应急会
浏览次数:765      发布时间:2018-09-16 16:54

 

近期我市受到冷暖空气团交汇等不利气象因素影响,导致我市连续数日空气质量较差,为积极应对污染天气,减少大气污染对人民群众健康的影响,市政府于9月16日下午,紧急召开污染天气应急会,会议由张兴香副秘书长主持。

会议指出,近期出现的不利气象条件,将极大的影响我市未来几天的空气质量,我们必须采取有效手段,来削弱这几天的污染天气影响。

会议要求:1.市城管局负责在全市开展24小时不间断的洒水控尘措施,特别是重点区域、重点路段要增加洒水保洁频次,做到路面不干;2.市环保局负责对市城区四个国控站点加强监控,采取24小时值班制度,确保各站点的监测仪器稳定运行;3.市住建委负责对全市的建筑工地责令停工,减少扬尘产生量;4.金安区、裕安区政府、开发区管委负责对辖区内的拆迁工地责令停工,并监督不采取喷淋作业的,不予开展拆迁作业;5.金安区、裕安区政府、开发区管委负责加强对重点路段、重点区域的车辆行驶管控,并增加重点区域的洒水作业;6.市经信委负责发布重点区域工业企业管控令,对重点区域的重点工业企业采取限产措施,减少污染物排放量;7.市气象局负责开展人工降雨作业,增加我市降雨量,减少空气污染。

张兴香副秘书长强调,各县区、相关部门要高度重视本次全市的不利气象条件影响,要下大力削减空气污染物浓度,对全市人民群众的健康负责。

P80916-145621.jpg

 

P80916-141008.jpg

 

 

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号