市环保局召开机关党委扩大会
浏览次数:823  作者: 吴静静  信息来源: 机关党委  发布时间:2018-09-13 15:40

9月12日下午,市环保局召开机关党委扩大会,副局长、机关党委书记章文主持会议,局机关党委委员、各支部委员参加会议。

会议首先学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪律处分条例的“四代变迁”,充分说明了我们要与时俱进,不断把纪律建设方面的新理论、重要实践和有效制度充实进来,以党规党纪形式固化下来。各级党组织和广大党员特别是党员领导干部要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。

会议学习部署了市纪委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育近期几项重点工作的安排,强调各支部按照要求,围绕“六聚焦六整肃”,对照“三严三实”标准,认真开好支部组织生活会,深入查摆学习上、工作上、作风上存在问题。局班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,发挥领导干部示范带动作用。

章文副局长强调,党的十八大以来,党中央坚持把从严治党摆在突出位置,作出了改进作风、深入推进党风廉政建设等一系列重大部署。我们一要提高认识,按照新时期党建工作的新要求,进一步加强和规范机关党建工作。二要以《中国共产党问责条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪为抓手,建立健全规章制度,以制度管人管事,夯实党建工作的组织基础,形成机关重视党建工作的大环境。三要强化对党员的经常性教育。认真落实党建工作“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、党员活动日等制度,规范党组织生活,提升党员干部的能力水平。四要打造过硬的党员队伍。以提升服务水平为抓手,把党建工作与环保业务工作结合起来,进一步抓好机关党委、党支部的建设水平,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

201809131545405004_C6js4X8V.png

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号