我省推出“环保贷”助力生态环保项目
浏览次数:1231  作者: 机关办公室  信息来源: 六安市环境保护局  发布时间:2018-09-03 16:59

为推进生态文明建设,引导金融资本加大对全省生态环保领域的支持,近日,省财政厅、省环境保护厅会同部分商业银行联合推出“环保贷”业务。

“环保贷”产品通过设立生态环保项目贷款风险补偿资金池,为省内企业开展污染防治、生态保护修复、环保基础设施建设及环保产业发展等项目进行贷款增信和风险补偿。当发生偿贷风险时,根据项目单位环保信用评价等级、贷款规模由风险资金池和银行按差别化风险分担比例共同承担。

安徽省环境科学研究院受省财政厅、省环境保护厅委托承担“环保贷”具体工作,负责对申请纳入备选项目库的项目受理、评估和审核,合作银行对备选项目库内项目进行独立审贷,从中选择放贷项目,按单个项目贷款不超过4000万元、贷款期限不少于1年不超过5年的原则进行放贷,贷款利率原则上按照人民银行同期同档次基准利率上浮最高不超过20%,同时抵质押率优于同期商业贷款,且不得以任何形式提高或变相提高项目单位贷款条件和贷款成本。

“环保贷”将项目单位环保信用评级与贷款利率挂钩,实行差别化运行管理,并鼓励采取信用贷款方式:对环保信用评价良好及以上的企业,贷款利率上浮最高不超过15%;对环保信用评价良好以下或未参加环保信用评价的企业,贷款利率上浮最高不超过20%。

“环保贷”首期合作银行为徽商银行、民生银行合肥分行,兴业银行合肥分行、招商银行合肥分行四家金融机构,合作银行省内各分支机构均可办理“环保贷”业务。1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号