霍山县生态文明建设示范县规划通过专家论证
浏览次数:1595      发布时间:2018-08-07 08:58

    2018年8月1~2日,安徽省环境保护厅在霍山县主持召开了《霍山县生态文明建设示范县规划》(以下简称《规划》)论证会。六安市环境保护局、霍山县人民政府及县直有关部门、《规划》编制单位安徽省柏瑞环保科技咨询有限公司等代表参加了会议,会议成立了专家组。会议听取了编制单位对《规划》内容的介绍及霍山县人民政府关于生态文明建设相关工作的汇报。

    经过专家组对《规划》严格、细致的审查,专家组对《规划》给予了高度评价,认为:《规划》贯彻了习近平生态文明思想,体现了生态文明建设示范县的特色和内涵,符合霍山县“生态立县”发展战略和“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,具有前瞻性和指导性,可为霍山县实施生态文明示范县创建提供科学依据;《规划》分析了霍山县生态文明建设的基础条件,明确了生态文明的建设目标,优化了生态空间,提出了生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化等方面的建设任务及重点工程,对上版生态规划进行了回顾性分析,具有较强的针对性和可操作性;《规划》总体目标明确,技术路线合理,内容全面,符合生态文明建设示范县规划的编制要求。专家组经研究讨论后一致同意《规划》通过论证,并建议进一步修改完善,按程序报批后尽快组织实施。

hslz1.jpg

 

hslz2.jpg

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号