六安市环境保护局2018年5月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
浏览次数:2850    信息来源: 六安市环保局  发布时间:2018-07-12 16:26

地区

序号

涉及企业及
企业负责人

存在
问题

处理情况

监管责
任部门

后督查情况

裕安区

1

六安市裕安区裕兴羽毛加工厂 法定代表人:付章霞

该企业生产时气味难闻

该公司目前有酶解羽毛粉蛋白饲料生产线1条,配套建设储运工程,生产过程有无组织排放,经光电除臭设施处理后排放。锅炉采取成型生物质成型物料,烟气经布袋除尘设施处理后,通过15米高排气筒排放。项目设置100米的卫生防护距离,防护距离内无环境敏感点,现场未闻到明显异味。

裕安区环保局

该公司2017年10月取得环境影响报告表批复(裕环审[2017]150号),2018年4月中旬进行试生产。裕安区环保局执法人员要求该公司落实环评批复,尽快完成项目竣工验收,逾期应停产整治。

舒城县

2

安徽万德生物科技有限公司    法定代表人:韦健

该企业污水处理设施处理能力不够,废水偷排、漏排

现场检查时,该公司因2018年6月4日锅炉发生故障正在检修未生产,无生产废水排放,监测人员未能取样监测。据现场负责人介绍,检修期间污水处理设施正常曝气并做好了记录。经查阅该公司的生产报表,其生产量低于设计生产能力和污水处理量,不存在生产废水处理能力有限问题,现场未发现偷、漏排废水现象。

舒城县环保局

舒城县环保局执法人员提出如下意见:一是严格对照环评及其批复文件要求,认真做好各类污染物的治理工作,严禁任何形式的偷排漏排现象;二是安排专门人员对污水处理设施进行全面的检修和维护,确保生产时污染物达标排放;三是落实专人做好环保工作,完善运行记录和各类台帐的管理工作,加大的对污水处理站周围环境的整治工作;四是县局将加大对该公司的监管力度,恢复生产时监测人员将对外排废水取样监测。

叶集

3

叶集小锅炉和板材厂

叶集小锅炉和板材厂污染环境,金亚圣、管仲、中亚木业天天冒黑烟

叶集区委、区政府组织环保局、市场监管局、乡镇街、开发区管委会、公安分局、城管局、检察院、供电公司工作人员一行90余人形成专项整治组,开展专项整治模板企业和小锅炉行动。整治了开发区外“小散乱污”建筑模板企业。开展环保“利剑行动”累计关停小锅炉168台,为企业配套的制胶工段全部取缔,关停制胶反应釜99台。金亚圣、管仲、中亚木业天天排黑烟问题,经查,中亚木业位于叶集木竹产业园,并不在居民区及叶集区政府门口,该厂全部使用的是生物质颗粒,已安装热压废气处理设施。
管仲木业和金亚圣木业车间已安装热压废气处理设施,也使用生物质颗粒燃料。这两家企业是先建厂,居民区和政务区后来才建的,离居民区较近。

叶集环保局

2018年4月8日至4月19日,叶集区委区政府组织市场监管局、环保局、公安局、城管局、安监局、司法局、史河街道等单位对辖区内100多家小模板厂再次进行强制断电并拆除锅炉,彻底消除安全及环保隐患。叶集环保局已督促管仲木业和金亚圣木业进一步改进完善热压废气处理设施,提高废气收集处理效果,减少对周围群众的影响。

六安市

 4

全市(含各县区)回收塑料制品厂

六安市100多家回收塑料制品厂、废水和废气直排,污染环境

下发了《关于开展全市回收塑料加工企业排查整治工作的通知》(六环函[2018]106号),要求各县(区)结合“散乱污”企业排查工作对辖区所有回收塑料加工企业开展全面摸底排查。共排查出回收塑料加工企业54家,其中整顿规范类12家,5家已整改完成;取缔关闭类42家,已取缔关闭31家。另外,7家和11家按照政府制定的序时进度逐步推进。

市环保局

我局将督促相关县区政府加大未完成整改企业整治力度,对无环保手续的企业,要做到应关尽关;对污染治理设施建设不到位、超标排污的等企业,要严肃查处其环境违法行为,督促尽快整改到位。
我局将持续保持高压态势,积极梳理检查中发现的环境问题,加强行业监管,促使问题企业早日整改到位,严防污染问题反弹。

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号