开发区开展涉水、涉气企业夜查工作
浏览次数:561  作者: 环保办王晓萌    发布时间:2018-07-11 15:54

为进一步加大开发区环境污染问题治理力度,严厉打击偷排、超标排放行为,切实保障开发区水、大气环境安全,7月11日晚,工委委员、管委副主任孙承柱率环保办相关工作人员对开发区内涉水、涉气企业开展了专项排查行动。

排查行动主要围绕企业污水排放去向、水及大气污染防治设施运行情况展开,排查过程中发现企业在环境保护方面意识薄弱:星星羽绒公司进行夜间生产,环境影响评价手续不完善,污水处理设施未正常运行,企业一处污水井内废水流向不明;南羽羽绒公司厂区气味难闻,现场管理混乱,污水处理设施仍在整改中;泰格包装材料公司、帝景景安府施工现场voc无组织排放,检查组现场已要求企业进行整改。

我区将继续开展涉水、涉气企业排查行动,对重点涉水、涉气企业的环境违法行为加大打击力度,对利用渗井、渗坑、暗管偷排偷放及不正常运行水、大气污染防治设施的行为依法报市局进行严惩、绝不姑息。企业也要加强自身监管,形成自觉治污的良好氛围,对夜查中发现的问题积极整改,共同维护开发区生态环境文明。

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号