六安市环保局网站建设再创佳绩,获省环保厅通报表彰
浏览次数:782  作者: 刘红波  信息来源: 六安市环境信息与宣教中心  发布时间:2018-06-29 19:25

日前,省环保厅通报了2017年度全省市级环保局政府网站绩效评估结果,六安市环保局网站建设成绩突出,获得省厅通报表彰。近年来,我局网站建设管理水平不断提升,2012年度被市政府评为“六安市优秀政府网站”,2014年度被安徽省环保厅评为“全省市级环保局先进政府网站”。

六安市环保局网站是我市环保中心工作的重要组成部分,网站已经融合“政务资讯、信息公开、办事服务、公众参与、环保业务”等多项信息服务功能,信息发布量和访问量逐年上升,网站的服务型、互动性和安全性不断增强,六安市环保局网站已成为六安市发布环境信息的第一平台、宣传环保方针政策的重要窗口、成为环保部门实现在线办公、回应社会关切的重要途径;也成为社会各界了解六安环保、关心六安环保、参与六安环保的重要渠道。

2017年,市环保局高度重视门户网站建设。一是不断加强网站安全管理。按照网站信息安全要求,做好网站日常安全风险防护工作,通过技术手段,定期对网站进行安全检查,并及时消除风险漏洞,最大程度保障网站信息安全。不断加强网站内容管理。按照环保业务实际需求,及时优化调整网站栏目与页面布局。按月采取与市直单位结对互查、第三方监测和自查等形式,对网站(信息公开网)进行内容检查,逐一整改,盘点销号,确保网站内容准确、规范、有效和权威。深入推进环境信息公开。将门户网站、微博、微信作为我市环境信息公开的主阵地,实现信息共享和联动发布,不断增强政府网站信息发布、政策解读、回应关切、舆论引导能力,强化环保重点领域信息公开。2017年共发布4000余条信息,微博、微信发布280余条,办结依申请公开10余件,回应关切230件,公众互动效果明显,受到良好社会反响。

下一步,市环保局将认真对照此次网站绩效评估报告,补差补缺,做好网站建设管理工作,力争取得更好的成绩。

 

01.jpg

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号