六安市完成第二次全国污染源普查前期准备和清查阶段质量核查工作
浏览次数:1206  作者: 夏义好  信息来源: 六安市第二次污染源普查工作办公室  发布时间:2018-07-07 14:33

为加强和规范全市第二次全国污染源普查污染源基本单位清查质量管理,确保清查数据真实全面、准确有效,7月1-3日,市普查办抽调技术人员分成三组牺牲双休日,深入各县区开展为期3天的污染源普查清查质量核查工作。

本次核查,现场检查各县区普查办机构、人员、经费、办公场所和设备、工作交流平台建设、信息化系统和专网建设、普查工作制度建立情况。并按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于做好第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》(国污普[2018]8号),深入企业实地核查,在核查区域的删除企业名录中抽取5%,检查删除记录,重点检查是否存在误删或漏报情况;对核查区域填报清查表抽取5%开展现场核查,检查统一信用代码、单位名称、地理坐标、行业代码等关键指标是否准确。

针对在核查过程发现的信息填报错误等问题,市普查办要求相关县区进行认真整改,更正填报错误信息。整改完成以后,市普查办对数据质量进行再次审核,做到所有填报信息与企业真实情况完全一致,确保此次清查工作的质量符合国家的相关规定。

此次核查全面检阅了我市污染源普查名录库的准确性和科学性,为下一步扎实开展入户调查,做到“应查尽查、不重不漏”奠定了坚实基础,确保按时按要求完成普查工作。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号