示范园区再调度环保工作
浏览次数:593      发布时间:2018-07-05 14:28

 

 

 7月5日上午,示范园区工委委员、管委会副主任李颷主持召开示范园区环保工作推进会,园区各部门主要负责同志参加会议,三十铺镇副书记、镇长项阳列席。

 会上,示范园区环保分局对6月19日园区环保工作推进会后相关工作情况进行了通报,梳理出了示范园区当前环保工作存在的主要问题,并对下一阶段工作提出了具体建议。随后,园区各部门就各自承担工作进行了沟通交流,进一步明晰了各部门工作责任、承办时限和具体任务。

 会议传达了全国生态环境会议及省、市环保工作会议精神,结合实际分析查摆了园区当前环保现状以及工作重点和难点问题,并对各部门前期工作予以了充分肯定。

 会议强调,一要提高认识。从全国生态环境大会的召开,到中央环保督察七月份进驻安徽;从目前的严峻形势,到自上而下对环保工作的重视,各单位必须将环保工作提高到前所未有的高度,要站位到“三大攻坚战”决策部署上,打好园区污染防治攻坚战。二要突出重点。当前要重点围绕园区二期污水管网建设、大气污染、农业面源污染、黑臭水体整治、汽车维修行业管理、建筑工地扬尘治理、集中供热等方面重点抓好落实。三要加快动作。要对标责任、明确时限,各部门不仅要联动更要主动,确保相关工作任务按照序时进度推进和完成。四要压实责任。各部门要强化责任意识,所在部门主要负责同志为直接责任人,在推进环保工作的同时,结合维稳工作要求,注重方式方法,善分轻重缓急,要有重点有针对性抓好当前工作落实。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号