罗时新副局长带队调研跨县区水体水污染防治联防联控工作
浏览次数:1946  作者: 童强  信息来源: 市环保局水环境管理科  发布时间:2018-07-05 09:33

为分析沣河上游支流对沣河水质影响,以及探索建立跨县区水体水污染防治联防联控工作机制,7月4日下午,罗时新副局长带领水环境管理科、市环境监测中心站相关工作人员,赴叶集区、霍邱县实地调研。霍邱县、叶集区环保局陪同调研。

罗时新副局长一行实地调研了沣河上游支流找母河、赵河跨霍邱县、叶集区断面水质、水量情况,详细了解跨界河流流域面积,以及对沣河干流水质产生的影响。环境监测人员采集了监测水样。罗时新副局长强调沣河水体达标工作的紧迫性,要求霍邱县环保局加强《沣河水污染综合治理工作方案》督查调度,加快各项整治任务进度,尽快恢复沣河水质。要求叶集区环保局要加强辖区范围内沣河支流上游的环境管理工作,减少沣河水污染负荷。

随罗时新副局长一行又实地调研汲河上游支流油坊河、头道河等跨县区断面,讨论建立跨界考核断面的可行性及采样位置。为建立跨县区水体联防联控后续工作打下良好基础。

2.jpg

 

1.jpg

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号