市政府副市长孙学龙夜查城区扬尘污染防治工作
浏览次数:2123  作者: 程晓辉  信息来源: 市环境监察支队  发布时间:2018-07-01 11:18

2018年6月27日夜,市政府副市长孙学龙率领市环保局突击检查主城区扬尘污染防治工作,市政府副秘书长、办公室主任张兴香陪同检查。

孙学龙副市长一行先后对高压廊道建设施工现场、碧桂园置地中央公园以及汇金国际房建项目工地进行了突击检查。检查发现,部分建筑工地施工单位未严格落实防尘措施,存在车辆冲洗设备不能正常运行、裸土未完全覆盖、地面积尘多且未硬化、扬尘污染严重等突出问题。

针对突击检查发现的问题,孙学龙副市长要求市环境监察支队固定证据,进一步调查核实,严格按规定进行处理、处罚。孙学龙副市长还对施工单位负责人进行了现场批评教育,要求施工单位进一步强化环境保护主体责任意识,切实按照“施工现场工地周边围档、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输六个百分之百”的要求,落实扬尘防治措施。另外,孙学龙副市长还要求环保等负有环境监管职责的行政执法部门举一反三,加大明察暗访力度,强化监管措施,对造成扬尘污染的各类违法行为从严从重予以惩处,坚决打赢蓝天保卫战。

图片1.png

突击检查高压廊道建设施工现场

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号