市环保局召开城区大气污染防治工作会议
浏览次数:752  作者: 廖晓春  信息来源: 市环保局大气科  发布时间:2018-06-23 14:52

 

6月23日上午,针对我市第二季度空气质量状况,市环保局召开城区大气污染防治工作会议,市环保局局长冯先民主持会议,金安、裕安、开发、集中示范园区分管领导及环保局长参加会议。

会上,市环保局副局长章文通报了我市上半年大气污染防治工作、我省大气环境空气质量状况及我市当前空气质量形势,并对下一步工作重点进行了安排部署。截至6月22日,我市PM2.5平均浓度同比下降1.4%,空气质量优良率同比下降9个百分点, 我市空气质量要进一步改善,进一步加强大气污染防治工作的监管、调度。

针对下一步工作冯先民强调,一、在抓好城区汽车尾气、餐饮油烟等污染源的同时,对整改时限长、难度大的涉气企业要加大管控力度,对施工扬尘防治要进一步完善相关网格化制度,坚决打赢“蓝天保卫战”;二、各区要对辖区内的国控站点数据要常分析,查找污染源,针对污染源要有相应的治理措施;三、各区要对中央环保督查、省环保督查反馈的问题及信访件,已整改完成的开展“回头看”,防止死灰复燃,未整改的要及时按要求整改到位;四、对大气污染防治工作进行部署,一要增强业务能力,对涉气工作要了然于胸才能抓好相关工作。二要牵住“牛鼻子”,涉气工作要明确责任并落实到位,常抓不懈。三要针对各项工作要有实实在在的举措,明确到人。四要加强沟通,大气防治工作涉及面广、工作量大、目标要求高,各县区及相关部门要多沟通,形成一个团结的环保队伍,落实好联防联控工作。

 

IMG_6245.JPG

 

IMG_6248.JPG

 

IMG_6249.JPG

 

 

 

 

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号