2018年丰乐河水质联防联控会议顺利召开
浏览次数:2097  作者: 童强  信息来源: 市环保局水环境管理科  发布时间:2018-06-14 16:08

2018年丰乐河水质联防联控会议于2018年6月14日在舒城县顺利召开。省环保厅水办、省环境监察局、省环境监测中心站、舒城县人民政府、合肥市环保局、六安市环保局、肥西县环保局、舒城县环保局等相关领导、工作人员参加会议。

此次会议是为积极落实《合肥市环保局 六安市环保局关于跨界水体水污染联防联控合作协议》相关工作机制,进一步推进丰乐河及其支流水质改善,确保丰乐河水质稳定达到Ⅲ类。

参会人员一行首先实地调研丰乐河三河镇大桥断面及民主河、朱槽沟、肖小河等丰乐河支流,杭埠河将军宕大桥断面、三河镇新大桥断面及其周边环境状况,详细了解影响丰乐河、杭埠河水质的具体问题。肥西县及舒城县环保局进行了联合采样。在随后召开的座谈会上,各参会单位介绍了本单位落实巢湖流域水污染防治工作情况,明确下一步工作打算,并向省环保厅提出相关建议。省水办许敬主任首先肯定了各单位尤其是舒城县人民政府近年来在杭埠河、丰乐河水质改善上所取得的成绩,但也必须清醒地认识到今年以来,杭埠河、丰乐河总磷因子呈现上升趋势。在中央环保督查“回头看”已启动的大环境下,合肥市、六安市要高度重视此问题,尽快采取措施遏制杭埠河、丰乐河总磷上升趋势。

会议达成杭埠河北闸渡口断面不再作为六安市及舒城县考核断面的初步协议,并完成进一步加强联防联控沟通联系等相关事宜。

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

 

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号