六安市环境保护局2018年4月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
浏览次数:1692    信息来源: 六安市环保局  发布时间:2018-05-25 09:44

地区

序号

涉及企业及
企业负责人

存在
问题

处理情况

监管责
任部门

后督查情况

舒城县

1

安徽万德生物科技有限公司           

法定代表人:韦健

废水处理能力不达标,废水直排

一是严格对照环评及其批复文件要求,认真做好各类污染物的治理工作,严禁任何形式的偷排漏排现象;二是安排专门人员对污水处理设施进行全面的检修和维护,确保生产时污染物达标排放;三是落实专人做好环保工作,完善运行记录和各类台帐的管理工作,加大的对污水处理站周围环境的整治工作;四是县局将加大对该公司的监管力度,恢复生产时监测人员将对外排废水取样监测。

舒城县环保局

该公司因2018年3月14日锅炉发生故障正在检修未生产,无生产废水排放。经查阅该公司的生产报表,其生产量远低于友勇生物报批环评的设计生产能力和污水处理量,不存在生产废水处理能力有限问题,公司生活废水直接进入城市污水管网,无过剩废水排出,现场也未发现偷排漏排废水现象。

裕安区

2

六安市宏胜秸秆综合利用有限公司                 

法定代表人:彭伟浆

裕安区两家秸杆公司废气污染环境

裕安区环保执法人员对两家企业分别下达了停止生产监察通知,并要求两家企业因设备调试和现场验收监测,需提前3天向区局申请试生产,经区局执法人员现场核实属实后,才能生产。

裕安区环保局

六安市宏胜秸秆综合利用有限公司和六安市苏园秸秆综合利用有限公司截止目前未履行环评验收手续,配套废气处理设施一直未能通过环保验收,生产期间产生的废气对周围环境有影响。2018年4月12日裕安区环保局执法人员现场检查时两家企业未生产。

六安市苏园秸秆综合利用有限公司                       

法定代表人:骆绪宝

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号