致全市第二次全国污染源普查对象的公开信
浏览次数:2906    信息来源: 六安市第二次污染源普查工作办公室  发布时间:2018-05-18 11:33

根据中华人民共和国国务院令第508号《全国污染源普查条例》要求,全国污染源普查每十年进行1次,2007年已开展过第一次全国污染源普查。国务院国发〔2016〕59号文件决定于2017年开展第二次全国污染源普查。

污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,与人民群众对美好生活的向往息息相关,与每一个企事业单位的长远发展密不可分。本次普查的目的是摸清我市各类污染源数量、结构和分布等基本情况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,为改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查对象为我市行政区域内所有产生污染源的企业事业单位和个体经营户。普查范围包括排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施(生活垃圾填埋场、医疗废物处理厂等)、移动源(机动车等)及其他产生、排放污染物的设施。目前已完成前期准备工作,正启动清查建库,今年完成全面普查,2019年开展成果总结与发布。各级各部门均高度重视、精心组织,将严格按照此次普查工作的具体要求,做到依法普查、科学普查、文明普查,自觉为普查对象保密。

下一步,我市将根据上级统一部署,陆续开展清查建库、入户调查等污染源普查工作。希望广大普查对象严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和相关普查技术方案的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染源产生和排放有关的原始记录及资料。发扬“参与普查、人人有责”的主人翁精神,积极行动起来,关心普查、配合普查,为六安生态文明建设做出应有的贡献!

 

六安市第二次全国污染源普查领导小组办公室

2018年5月18日

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号