市环境监察支队强化城区建筑施工工地扬尘防治督查工作
浏览次数:2301    信息来源: 市环境监察支队监管二科  发布时间:2018-05-02 16:52

为强化城区建筑施工工地扬尘督查工作,2018年5月2日,市环境监察支队执法人员对长安厂棚户区改造工程进行了现场检查,经查发现,该地块拆迁作业现场无自动冲洗设施,地面有积尘,拆迁裸露土方未覆盖;该拆迁地块内有一个砂石筛分作业点,该砂石筛分作业点无任何扬尘防治措施;同时在在香缇学府项目与人民路小学之间地块(土地尚未出让)发现,有六台挖掘机正在作业,现场无扬尘防治措施。

执法人员约谈了长安厂棚户区改造工程建设单位和拆迁单位负责人,责令施工单位加强工地环境管理,合理安排施工机械位置和施工作业时间,避免施工噪声扰民现象发生;责令施工单位加强现场环境管理,按照六个百分百的要求,落实扬尘污染防治措施。针对该拆迁工地存在的扬尘污染问题,要求金安区重点局加强监管,责令施工单位落实扬尘防治措施。

针对该拆迁地块内砂石筛分作业和在香缇学府项目与人民路小学之间地块的土石方施工存在的环境问题,执法人员将相关情况通报市城管局、金安区重点局,要求其加强监管,对存在的问题立即整改,落实扬尘污染防治措施,严格控制渣土运输许可证办理;对砂石筛分点立即取缔。

扬尘防治督查1.jpg

 

扬尘防治督查2.jpg

 

扬尘防治督查3.jpg

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号