环保部华东核与辐射安全监督站来我市开展核与辐射安全检查
浏览次数:4508  作者: 辐射环境监督站  信息来源: 辐射环境监督站  发布时间:2018-04-11 08:40

4月9日,环保部华东核与辐射安全监督站刘坤主任带队到我市舒城县安徽华晶新材料有限公司进行核与辐射安全飞行检查。省、市、县环保部门辐射执法人员陪同参加了检查。

检查组一行按照辐照行业辐射环境安全管理要求,采取“听汇报、查台账、看现场”的方式,首先听取了辐照企业的基本情况和辐射安全与防护管理工作汇报,然后查阅了放射源台帐、年度评估报告、健康检查报告、辐射环境监测报告、工作人员培训上岗证、设备维修记录等资料,最后重点对紧急降源拉线、烟雾报警器、剂量报警阈值的设置、防卡源等安全设施的运维情况进行了检查。

检查组对安徽华晶新材料有限公司的辐射管理工作给予了肯定,同时对该单位贮源井水放射性核素Co-60的监测、辐照室内发光牌、反应釜的冷却管路等提出了意见和建议。

下一步,市环保局将开展2018年度全市辐射环境安全大检查,进一步做好我市辐射环境安全管理,以确保我市辐射环境安全。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号