市污染源普查机构进一步充实完善、各项普查工作有序开展
污染源普查
浏览次数:1453  作者: 夏义好  信息来源: 六安市第二次污染源普查工作办公室  发布时间:2018-02-22 14:50

为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)精神,组织实施好我市第二次污染源普查工作,我市于2017年11月22日,印发了《六安市人民政府办公室关于成立市第二次全国污染源普查领导小组的通知》(六政办秘〔2017〕202号)。

2017年12月18日,六安市环保局成立了市第二次污染源普查工作办公室,并从本系统选调了8名技术人员专职开展普查工作,全力做好人、财、物的保障,至2017年12月底,市第二次污染源普查工作办公室的办公场地、工作人员已全部到位。

市普查工作办公室在市环保局网站上开通了污染源普查专栏,同时在市环保局官方微博上进行了前期普查宣传;建立了全市普查工作QQ群(370494610),便于全市各级普查机构进行普查工作业务交流。

2018年1月11日,六安市第二次全国污染源普查领导小组办公室印发了《关于转发安徽省环保厅关于做好第二次全国污染源普查安徽省伴生放射性矿普查初测名单确认工作的紧急通知》(六污普〔2018〕1号)。全面启动六安市第二次全国污染源普查全市伴生放射性矿普查初测名单确认与扩展增补工作。要求我市各级第二次污染源普查办公室将纳入《第二次全国污染源普查伴生放射性矿初筛名录》的151家企业,逐一核对基本情况,并填写《安徽省伴生放射性矿筛选情况核实表》,同时要求梳理第一次污染源普查以来,各级环保部门审批的环境影响评价文件,并结合日常监管工作中掌握情况,将可能涉及的单位和尾矿库列入《安徽省伴生放射性矿普查初测名单》。

2018年1月18日,六安市第二次全国污染源普查工作办公室编制完成了《六安市第二次全国污染源普查工作实施方案》(征求意见稿)。同时征求了六安市第二次全国污染源普查领导小组成员单位及市法制办意见,下一步报市政府审查、印发。

2018年2月5日,我市启动了生活源锅炉清查工作。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号