霍邱县县委和县政府专题研究城区饮用水水源保护工作
浏览次数:308  作者: 霍邱县环保局    发布时间:2018-02-07 10:32

近日,霍邱县县委、县政府分别召开书记办公会和政府常务会,对城区饮用水水源保护工作进行专题研究。县委书记刘胜、县长段贤柱分别主持会议,并做重要讲话。

段贤柱要求,要切实加强城区饮用水水源地城东湖保护工作。一是要对城东湖非法圈圩坚决予以拆除,提高蓄水能力和自净能力。二是要严格控制畜禽养殖项目引进,严禁养殖污水排入城东湖。三是要抓好城区雨污分流管网建设,加快实施城东片区截污工程,防止城区生活污水对城东湖水质造成污染。四是县住建局要加强城区污水管网接管和普查工作,规范接管行为。

刘胜强调,要高度重视城区饮用水水源保护工作,确保城区居民饮用水安全。要树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚持在保护中发展,在发展中保护,做到经济发展与环境保护相协调。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号