我市多措并举积极应对重污染天气
浏览次数:2674  作者: 廖晓春  信息来源: 大气科  发布时间:2018-01-23 10:33

1月15日省发布省级重污染天气黄色预警,我市16日响应省级预警发布市级重污染天气黄色预警启动三级响应,要求各县区政府、各成员单位落实《六安市重污染天气应急预案》相关响应措施。

1.及时在市政府、市环保局网站上挂悬浮公告,在官方微信公众号、微博等多媒体平台发布公告,提醒广大市民相关注意事项。

2.召开城区建设工地落实“重污染天气预警”协调会,严控渣土运输作业,渣土运输必须使用新型智能环保车。要求建设工地每天对施工现场及工地周边降尘处理不少于4次,夜间渣土转运施工时对经过路段洒水降尘。严格每天的渣土转运核准制度,施工的渣土公司办理建筑垃圾转运“处置卡”,渣土车“一车一证”。执法支队实行领导带班制,对于渣土转运造成污染严管重罚。

3.加大城区道路保洁力度,延长机械化清扫作业时间,加强重点路段清扫。要求所有扫路车在各自的作业范围内循环作业,采用湿扫、“1+1”双洗扫等低尘作业模式进行精细化清扫,根据天气状况合理出动高压冲水车和洒水车。

4.强化露天烧烤整治,我市市容、金安、裕安和开发区执法支队,按照属地管理原则,负责辖区内露天烧烤和占道经营餐饮摊点的巡查工作,要求全员机动,从早6:00至晚22:00对辖区所有路段进行定人定岗定责巡逻,要求城区无露天烧烤摊点,门店烧烤均做到入店经营。

5.强化建筑、绿化、市政施工工地扬尘管控:加大相关施工工地的监管工作,组织专业技术人员到施工工地进行实地检查。停止建筑拆除施工、土石方作业、装卸转运加工物料等产生大量扬尘的作业;要求堆放的土方、建筑垃圾及时清运,不能及时清运的,只要是裸露土地一律用防尘网遮盖;同时进出工地的苗木、铺装材料等物料运输车辆不得抛撒滴漏,保持车辆及路面清洁,必要时停止施工。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号