孙学龙副市长调研我市环境保护工作
浏览次数:1210  作者: 胡彬  信息来源: 机关办公室  发布时间:2018-01-15 09:34

1月14日下午,孙学龙副市长一行到市环保局调研工作,市政府副秘书长张兴香等人陪同调研。局党组全体成员,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,市环保局罗时新副局长围绕最近几年我市环保开展情况、2018年度环保工作任务等工作做了详细的汇报。局分管领导就各自工作开展情况做了具体补充。孙学龙副市长充分肯定了市环保局在过去几年大力克服困难重、挑战多、人员缺等诸多困难,全力确保市环保局目标管理绩效考核取得的优异成绩。其中在大气、水、土壤三大环境整治上做到攻坚克难,尤其是空气质量得到明显改善,PM10年平均浓度较2014年降幅达到23.1%,六大水库水质常年保持优良,城市集中式饮用水水源地水质达标率保持在100%,有力的提升了生态环境质量。孙学龙副市长对过去几年我市环保工作取得的成绩作出了肯定。他指出,过去几年我市生态环境不断改善,全省排名不断提高;环保体制机制不断完善;环境问题综合整治效果明显;环境执法能力不断提高;环境基础保障能力显著提升。  

 孙学龙副市长就未来一年全市环保工作提出了“情怀、责任、担当、效率”的总体要求。对下一步环保工作提出:要站在生态文明的高度,强化四个意识。首先要有环保意识,警钟长鸣。其次要强化环境安全思维意识,保证六安环境总体安全。再次要强化底线思维意识,既要仰望星空,又要脚踏实地。最后是强化主体责任意识,勇于承担不推脱。同时,孙学龙副市长还强调,要坚持问题导向,突出环保重点工作落实。包括:突出环境宣传教育落实、突出监管能力、突出源头管控、突出发现问题能力、突出过程管控、突出隐患排查、突出环保相关工程项目实施、突出对恶性污染事件的预防。

1.JPG2.JPG3.JPG

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号