环保办积极谋划2018年重点工作
浏览次数:528  作者: 开发区环保办江洁  信息来源: 六安市环保局  发布时间:2018-01-04 15:23

年末岁首,开发区环保办抓早动快,紧紧围绕党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,牢固树立绿色发展理念,积极谋划2018年九项重点工作。

(一)做好招商安商服务。2018年紧紧围绕“六大产业”发展,加强部门沟通协调配合,落实“四抓四促进”,努力做好招商安商服务。

(二)健全完善监管档案。2018年,环保办将建立完善监管档案和企业档案,督促环保手续不全的企业抓紧补缺补差,持续推进企业实现手续完备、档案完整、管理规范的工作目标。

(三)推行“环保管家”服务。为充分发挥管委重大决策的参谋助手作用,积极为企业环境保护把脉问诊,借鉴发达地区的先进经验,推行“环保管家”服务。

(四)增强企业守法意识。重点围绕新修订的《建设项目环境保护条例》和《水污染防治法》,对部分企业负责人和环保负责人开展业务培训,不断提高企业负责任和环保负责人知法、懂法和守法意识。

(五)提高环境监察能力。组建一支3-4人的开发区环保办环境监察队伍,通过培训学习、现场办案和案卷评查,不断提高监察人员发现问题、处理问题和解决问题的能力。

(六)打好大气污染攻坚战。继续紧盯“控煤、降尘、治烟、禁烧、限产”五个重点方面,按照大气污染防治要求,协调相关部门严格落实大气污染防治责任,确保各项指标与2017年度相比有较大幅度下降。

(七)开展环境执法大练兵。按照省市环保部门的部署和要求,建立健全“双随机”系统,严格开展环境监察执法,开展涉水、涉气企业环境监测,加强危险废物管理。

(八)取缔“小散乱污”企业。在全区各类工业企业摸底调查的基础上,本着规范一批、处理一批和取缔一批的原则,对企业环保手续不规范的,限期进行规范;对违反环境法律法规的,及时报市局进行立案查处;对污染严重的小散乱污企业,且无法整改到位的,报请管委,予以关停取缔。

(九)营造环境保护浓厚氛围。结合6.5环境日、12.4法制宣传日等重要活动,积极开展送环保法律法规到企业、到社区、到学校等活动,营造社会关注、公众参与环境保护的浓厚氛围。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号