开发区环保办“严”“实”并举提效能树形象
浏览次数:896  作者: 开发区环保办程曦  信息来源: 六安市环保局  发布时间:2018-01-03 10:10

新年伊始,开发区环保办根据2017年度考核述职测评结果,扎实开展监管和服务“回头看”,深刻总结一年来工作中存在的问题和不足,有的放矢提出2018年整改措施。

2018年,开发区环保办将紧紧围绕“六大产业”发展,严格按照工委、管委的部署要求,切实加强部门沟通协调配合,在部门管理、工作调度和办事效率上“严”字当头,在监管能力、环境监察和企业服务上“实”字为先,努力做到“四抓四促进”,处理好监管与服务的关系,在监管中体现良好服务,在服务中依法加强监管。

一是抓全程跟踪促进项目准入服务。主动做好与招商、经贸、规划等部门的信息沟通联络,及早介入项目前期工作,提前告知建设项目环境准入相关要求。二是抓沟通协调促进环保审批服务。在企业、环评单位和行政审批窗口间建立限时反馈平台,尽可能的为企业优化审批程序、提高审批效率。三是抓专项资金促进企业技改服务。加大环境保护专项资金向工业企业的倾斜力度,重点支持企业深度改造、清洁生产及循环经济项目等。四是抓技术支撑促进污染治理服务。依托环保管家平台,积极为企业提供污染防治技术和信息,开展企业环保工作人员培训,为企业做好环保工作创造有利条件。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号