舒城县环保局获得六安市法律六进示范点命名
浏览次数:1012  作者: 王德成  信息来源: 舒城县环保局  发布时间:2017-12-26 11:25

日前,六安市法治宣传教育工作领导小组以六法宣〔2017〕3号印发了《关于命名六安市2016年“法律六进”示范点的决定》,舒城县环保局被命名为“法律进机关”示范点,这是七五普法开展“法律六进”以来舒城县第一个“法律进机关”示范点。

2016年以来,舒城县环保局立足部门实际,扎实开展法治宣传教育,不断加强依法治理,有力地推进了环保工作。一是强化普法保障。把法治宣传教育工作纳入年度重点工作,成立领导小组,明确专人主抓,制定教育规划,落实责任股室,建立了法治宣传联络员和普法志愿者队伍,多次部署调度。二是扎实开展工作。印发实施方案,制定年度法治宣传教育工作实施意见,全力保障法治宣传教育工作经费。三是注重普法教育。开展集中春训,举办《坚持依法行政,规范环境执法》等专题讲座5次,局2名副局长、3名公务员分别参加了国家、省、市环保法律培训,52名环境监察人员参加了环保执法培训。四是强化法治宣传。利用每年的“六•五”环保宣传周、“江淮普法行”和“12•4”宪法日,集中开展法治宣传活动。积极做好政务信息上报工作,2016年以来,我局共上报各类政务信息330篇,其中,《舒城普法网》刊载我局普法依法治理工作信息37条。五是坚持依法行政。坚持法律顾问制度多年,对所有涉及法律事务文书予以把关。涉及行政执法的重大事项通过集体讨论,实行民主决策,司法联动机制逐步完善,有效保障了境内的环境安全和群众的环境权益。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号