六安市再次召开大气污染防治工作调度会
浏览次数:1483  作者: 大气科  信息来源: 大气科  发布时间:2017-12-09 10:45

12月8日下午,市政府再次召开市大气污染防治工作领导小组主要成员单位工作会议,孙军副市长出席会议,金安区、裕安区政府、开发区管委,市政府督查室、市环保局、市效能办、市城管局、市住建委等市直相关单位分管负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长杨精明主持。

市环保局副局长章文首先传达了安徽省大气和水污染防治紧急调度会议精神,对我市空气质量及近期采取的工作措施开展情况进行了通报。参会单位对11月30日召开的大气污染防治工作会议后的工作开展情况进行了汇报。

孙军副市长最后作重要讲话:一是分析了我市当前空气质量状况及主要污染原因;二是强调在外源性输入污染左右不了的情况下,我们要注重内因的管控;三是在时间紧、任务重、责任大的情况下,要严格落实相关工作要求,对人对事都要严格要求。在布置下一步工作时,孙军提出四点要求:第一,全方位发动。要“三方联动”,大气污染防治工作不管从部署还是从问责来看,没有旁观者,都是责任主体,要把责任明确,形成共识,共同促进工作的开展。第二,全领域发动。主要是“人防、物防、机防”。人防就是各县区各部门对职责范围内的项目工程,明确负责监管人,要定人定岗定责。物防就是各类防尘、抑尘、保洁设备要跟上城市发展,像湿扫、机扫的车辆,新型的渣土车,雾炮车等,建议各县区各单位有任务有此项工作的要调整采购执行结构,要安排购置这些设备,执行相关标准。公路部门、交通部门道路保洁要淘汰扫把清扫模式。机防就是工地监控平台、联动平台相关工作都要加快推进,监控要覆盖大小工地。第三,全天候监管。任务重的县区的每天要实行三班,特别重污染天气时候,视情况增加班次。特别是容易反复、反弹的,重要的时间节点要重视、要看死盯牢、要落到实处,不能有一刻放松,不能有一刻懈怠,要全面重视,全天候的监管。第四,全过程问效。各县区各部门要有高度的警觉,首先明确责任,特别涉及到区里和主管部门的,责任要明确,不明确的要上报到市大气办仲裁,市政府定最后归属。接下来市里会按照省里要求进一步加大巡查、问责力度。希望大家共同努力,争取在剩下的20多天内,把我们的PM10、PM2.5指标压下来,把我们年度工作目标任务完成的更好。

会议参会成员针对大气办起草的“重污染天气黄色预警应急措施”进行了讨论,并形成了统一意见。

IMG_2762.JPG

 

IMG_2763.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号