六安市政府召开大气污染防治工作调度会
浏览次数:2805  作者: 大气科  信息来源: 大气科  发布时间:2017-11-30 15:48

 11月30日上午,市政府召开我市冬季大气污染防治工作调度会,杨精明副秘书长主持会议,金安区、裕安区政府、开发区管委,市政府督查室、市监察局、市环保局、市效能办、市城管局、市住建委等市直相关单位分管负责同志参加会议。

会上,市环保局副局长章文带领大家学习了近期省大气办出台的两个文件《安徽省2017年冬季大气污染防治工作量化问责规定(试行)》和《安徽省大气办关于加强大气污染防治调度工作的紧急通知》,传达了孙书记对相关文件的重要批示及毕市长的相关要求。对我市空气质量及近期大气污染防治工作开展情况进行了通报。

杨精明作总结讲话时强调三点:第一、明确任务,引领责任。各县区,市直相关单位要进一步明确任务,落实责任,加大超常规停限产工作的力度;第二、立即督查,及时通报。市环保局牵头成立的的8个督察组要继续加强暗访督查,及时将督查发现的问题进行通报。‚各主管部门及城区三个区要采取拉网式督查,严格落实“超常规措施”相关要求。市效能办、市政府督查室,要根据近期督查通报问题,有针对性的开展相关检查活动。第三、立即整改,举一反三。针对近期省大气办暗访我市交办的第二批问题,涉及到的部门要按时反馈到市大气办,由市大气办汇总后上报省大气办。市8个督查组要强化督查,各责任单位要进一步核查本单位主管的大气污染防治项目,发现问题要立即采取整治措施。各县区、各部门都要提高重视,把相关要求落实到工作中去,避免被处分、被问责,争取完成省下达我市11月-12月份的空气质量目标。

 

077C5DBBAC7EE22433E2EA357533B7B9.jpg  

IMG_2552.JPG  

IMG_2554.JPG

 

 

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号