六安市环境保护局2017年6月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
浏览次数:887      发布时间:2017-07-05

 

             

地区

序号

涉及企业及
企业负责人

存在
问题

处理情况

监管责
任部门

后督查情况

霍邱县

1

霍邱红宇塑业科技有限公司        法定代表人:吴家贵

2016年3月,霍邱县环保局执法人员在现场检查时发现该公司年产2500吨塑料制品及色母粒项目存在以下问题:申报审批的项目与实际建设内容不符;未经验收擅自投入生产。该公司随后停止生产。2017年2月,霍邱县环保局执法人员在现场检查中发现该公司未经批准擅自恢复生产,生产废水经地上临水管道排入城区污水管网,经检测,水中多项污染物超标

霍邱县环保局于2017年2月24日向县政府报送了《关于要求责令霍邱红宇塑业科技有限公司“年产2500吨塑料制品及色母粒项目”停业的请示》(环办[2017]14号),提请县政府责令霍邱红宇塑业科技有限公司未按环评批复建设的违法项目停业,并请供电、供水部门对其实施断电、断水,防止死灰复燃。2017年3月10日,县政府下发了《霍邱县人民政府关于责令霍邱红宇塑业科技有限公司“年产2500吨塑料制品及色母粒项目”停业的决定》(霍政秘〔2017〕61号),要求其停业,未经批准不得擅自恢复生产,供电、供水部门对其实施断电、断水。

霍邱县环保局

目前,该公司已经停产,断电、断水措施已落实到位。针对该公司废水暂存池内生产废水问题,该公司已经与霍邱县城北污水处理厂签订处置协议,暂存池内生产废水委托城北污水处理厂处理。

金寨县

 

金寨县铁冲乡创富公司               法人代表:王大安

加工点属于河道清淤项目,主要利用荒滩收集河砂石加工生产石子,拥有生产线一条,该加工点无环保手续。

2014年11月18日由县政府批准清理皂河南头段河道砂石,2015年4月开工,5月停工。2016年7月1日,该地又遭特大洪水袭击,皂河群众再次联名请求继续清理。2016年11月皂河茅以升公益桥修建清基,清出的大量砂石无处堆放,经县、乡政府同意,该加工点又开工生产,将砂石资源就地破碎,加工石料用于村组道路和河堤治理工程建设。2017年4月停产。建设时,该河段属荒地与河道砂石自然堆积滩,基本无农田。

金寨县环保局

该加工点已于2017年4月已完全停止生产,人员已全部撤离。

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号