六安市人民政府关于省环保督察突出环境问题整改进展情况的公告
浏览次数:1701      发布时间:2017-07-06

 

    截止6月底,我市未完成销号的5个突出环境问题现整改完成2个并申请销号,其他3个正在按照既定方案进行整改。根据安徽省环境保护委员会办公室要求,现将相关情况公告如下:

    一、六安市强驽建设工程有限公司仓体未封闭

    六安市强弩建设工程有限公司将水泥筒仓和搅拌生产设备整体用钢结构密包,截止6月16日,完成了仓体封闭工程,该问题已整改到位。

    二、龙穴山放射性废物库退役工程未按省环保厅督办要求在2016年底前完成

    龙穴山放射性废物库需要处置的伴生矿放射性废渣332.5吨(其中高于免管的天然水平伴生矿放射性废渣132吨、低于免管水平的污染土209.5吨),截止6月30日,已分类处置完毕,主体工程已经完工,同时在施工过程中发现原废物库西北角存有少量伴生矿废渣(包括污染土)也处理完毕,该问题已整改。  

    三、霍山县经济开发区规划环评要求开发区工业污水处理厂于2017年底建成投运、至今未开工,未建设集中供热设施

    1.污水处理厂建设工程方面。完成立项、规划许可和用地报批手续,顺利通过了可研审查、能评审查、环评审批和初步设计评审,前期工作进展顺利;施工场地已完成高压杆线迁移、场地平整、外墙建设等地面附属工程。7月份将发布公告进行招投标,预计在12月底前建成投运。

    2.集中供热工程方面。开发区与华润电力控股有限公司签订了供热协议,建设20MW屋顶光伏和燃机项目,设计年供蒸汽量48万吨,计划于2018年12月底前首台机组投产、实现集中供热。目前华润集团内部投资会审已经通过,燃机方案已经拟定,供热管网正在设计,霍山分公司的工商注册材料已提交有关部门,预计本周可获颁营业执照。

    四、安徽溢彩玻璃器皿有限公司危险废物管理不规范,废油漆桶随意堆放;粉煤堆场管理不规范,运输过程中存在扬尘污染;原料堆场未硬化,防雨淋防流失措施不到位;未建设脱硫脱硝设施,窑炉废气出现黄龙现象

    已完成危废仓库维修、废旧标识标牌更换工作,并增设危废信息公开栏,将油漆桶全部转移至仓库内;规范了粉煤堆放,煤库及运输车辆设专人管理,封闭煤库三面墙体防止扬尘产生;完善防雨淋防流失措施,铲除原料库磨损地坪并重新浇筑,原料库东侧新建挡雨墙一面;脱硫脱硝工程的工艺路线已确定,正在进行招标评审,将于7月份开工建设。

    五、裕安经济开发区污水处理厂尚未投入正式运行,开发区污水管网尚未完全建成;园区集中供热未建成

    1.污水处理厂运行情况。六安市裕安区污水处理中心污泥驯化基本成功,现已阶段性通水,预计9月初进入试运营阶段,12月初实现正式运营。

    2.污水管网建设及完善情况。目前,金裕大道以北的沿城东路主管网、创业路、工业路、润南路、宝中路、安置小区及金裕大道污水管网全面畅通,实现通水管网近13公里,预计8月中旬完成完成金裕大道南片的污水管网排查和修补;105国道西片建成区2平方公里,原为雨污水合流,需新建污水管网约4公里,计划7月5日动工建设,9月底全面建成;铁路专用线以东片,涉及1处小区,需新建污水管网1.7公里,正在招标中,预计8月中旬动工,10月底完工。

    3.园区集中供热建设情况。集中供热项目通过了华电集团内部发起程序,现已开展环评、水保、能评等专题报告编制工作。计划8月底完成全部前期工作,开始施工建设,11月底试通汽,12月正式向开发区企业集中供热。

 

   

                                                                                                                                           2017年6月30日

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号