市环保局“五进五促”,纪念建党96周年
浏览次数:1488  作者: 机关党委    发布时间:2017-06-21

 

 

为隆重纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“重讲作”专题教育,市环保局党组织结合“六·五”世界环境日、中央和省环保督察、结对帮扶等工作,扎实推进“五进五促”活动,进一步激发广大党员和团员青年干事创业热情,发挥他们在履职尽职方面的表率作用。具体体现在以下五个方面:

一、进社区促文明创城。结合纪念“六·五”世界环境日,营造生态文明建设和全民参与节能环保的浓厚氛围,6月1日上午,市环保局组织党员、入党积极分子和青年志愿者,深入结对共建小区,围绕“保护生态环境,共建文明城市”主题,设立宣传台,悬挂条幅,发放宣传单,开展环保宣传咨询服务活动; 6月6日上午,市环保局联合铁塔公司在市中心街头开展了一次辐射知识专题宣传活动;6月13日,市环保局以“节能有我 绿色共享”为主题,在皋城广场设立宣传台,环保志愿者向过往行人发放节能环保宣传单,向群众讲解节能环保方面的法律法规和低碳常识,进一步深化了文明创城工作。

二、进学校促环保知识普及。市、县环保部门利用环境监测机构、城镇污水处理厂以及垃圾处理厂等环保公益单位,组织开展公众开放日活动,通过“请进来”答疑解惑,主动回应公众关切的问题。6月2日下午,市主城区组织30余名小学生代表走进市环境监测站,参加由市环保局举办的“小学生与环保同行”为主题环保公益设施开放日活动,亲身体验环保一线工作。

三、进背街小巷促环境“十乱”问题整改。组织党员干部加强对背街小巷环境卫生整治检查,配合小区解决乱堆乱放、乱搭乱建现象,为小区居民创建一个整洁、卫生的生活环境。加强对城镇建成区内建筑工地、道路施工场地和拆迁现场的扬尘污染治理,规范混凝土搅拌站、沥青搅拌站扬尘污染防治。6月3—4日,单位党员、团员和环保志愿者前往城区对建筑工地、混凝土搅拌站及杭淠湾实地查看扬尘、污水、垃圾等环境问题情况进行“回头看”,市电视台进行跟踪报道,力促环境问题整改到位。

四、进结对村促脱贫致富。按照市直调整“双包”和结对共建联系点要求,市环保局帮扶联系村为霍山县上土市镇陡沙河村。局党组及时做好工作对接,确定一名县处级党员干部、一名党员和一名入党积极分子为成员的驻村扶贫工作队。重新调整包户安排,局党员、中层以上干部和中级以上职称人员结对帮扶困难户。“七一”前夕,局党员干部广泛开展一次走访慰问帮扶对象活动。

五、进企业促环境问题根本好转。为做好迎接中央、省环保督查,全市环保系统广大党员、干部、职工把环保督察和环境问题整改工作作为一项重要的政治任务加以推进,放弃节假日休息时间加班加点,当好主角、做好参谋,主动谋划、积极作为,主动承担环保督察问题整改和信访案件交办整改工作,明确整改任务和整改责任,从严从快,全力整改。强化督察信息报送和宣传工作,做到工作进展到哪里,信息公开就到哪里,宣传报道跟进到哪里。全局党员干部自觉体现了“平时看得出来,关键时站得出来,危急关头豁得出来”的精神,在争做合格党员上做出了表率。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号